АВСТРИЯ
БРАЗИЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ЕГИПЕТ
ИНДОНЕЗИЯ
ИТАЛИЯ
ЛАТВИЯ
МЕКСИКА
ОАЭ
СИНГАПУР
ТАИЛАНД
ТУРЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ЮАР
БОЛГАРИЯ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ГРЕЦИЯ
ИНДИЯ
ИСПАНИЯ
КИПР
МАЛАЙЗИЯ
НИДЕРЛАНДЫ
ПОРТУГАЛИЯ
СЛОВЕНИЯ
ТУНИС
ФРАНЦИЯ
ЧЕРНОГОРИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЯПОНИЯ
 
ВИЗЫ
ШВЕЙЦАРИЯ
Перечень документов, необходимых для оформления визы

1. ОЗП, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки + одна копия его первой страницы. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.

2. Анкетные данные и АНКЕТА ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА (анкета распечатывается на двух листах А4 с двух сторон) .
ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В НАШ ОФИС ПУНКТЫ 12 И 21 АНКЕТЫ КОНСУЛЬСТВА ШВЕЙЦАРИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПОЛНЕНЫ ЛИЧНО КЛИЕНТОМ.

3. Одна недавняя цветная фотография 3х4.

4. Билеты на самолет или поезд с фиксированными датами в оригинале (+копии)

5. Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием справка даты начала трудового договора, должности и заработной платы

6. Медицинская страховка.

7. Подтверждение наличия финансовых средств (оригинал трэвл-чеков; выписка с валютного банковского счета, подтверждающая наличие остатка средств на счете) из расчета 100 долларов на день пребывания.

Для детей, до 18 лет:

1. Копия свидетельства о рождении.

2. Детям до 18 лет, вылетающим с одним из родителей или другим сопровождающим лицом, необходим копия нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страну.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

Визовый отдел посольства в Москве обслуживает граждан проживающих в России (кроме северо-западного региона) и Туркменистана.

Лица, проживающие в Санкт-Петербурге, в Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и в республике Карелии должны обращаться за визами в Генеральное Консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге.

Для не граждан РФ, проживающих на территории России ко всем документам для выдачи визы необходимо дополнительно предоставить документ о длительной регистрации на территории России.

Для оформления транзитной визы необходимы следующие документы:

1. ОЗП с визой страны назначения (+копия визы)+одна копия его первой страницы

2. Анкетные данные

3. Одна недавняя фотография 3х4.

4. Билет подтверждающий необходимость транзита (+копия)

5. Страховка (+копия)

* при путешествии во Францию через аэропорт Женевы транзитная виза не нужна. В аэропорту есть коридор для выхода во Францию.

Для путешествующих на машине дополнительно предоставляются:


Водительские права, тех. паспорт на машину и green-card (все в оригиналах+копии).

 
consul@tula.net
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ | О НАС | ЗАКАЗ ТУРА | АВИАПЕРЕЛЕТЫ | VIP-ОБСЛУЖИВАНИЕ | ЛЕЧЕНИЕ | ПРИЕМ В ТУЛЕ